вторник, 24 октября 2017 г.

Первые шаги к мечте. Посвящение в модели самых юных воспитанников Национальной школы красоты

У каждого из нас в детстве была мечта. Кто-то хотел стать великим ученым, кто-то продавцом конфет, а кто-то строил планы полететь в космос. Ребята из Национальной школы красоты грезят о профессии модели. Первые шаги к заветной они сделали уже в эту субботу.

К зданию на улице Мельникайте бегут взволнованные родители, бабушки и дедушки. В руках – букеты цветов и мягкие игрушки. Сегодня они, впрочем, как и всегда, – в роли самых преданных поклонников. Их любимое чадо впервые продефилирует по подиуму!


За кулисами юные ученики театра моды «Krasavik» что-то бурно обсуждают: «Подходим к фотографам и поворачиваемся на четыре счета». Самым маленьким из них 3 года, самым старшим – 12 лет, а уже как ответственно подходят к делу! Нужно  показать все, чему они научились за месяц репетиций: это искусство дефиле, основы фотопозирования, актерского мастерства, стиля, психологии и этикета…


Над подиумом загораются софиты, и начинается показ! Ученики театра моды, как самые настоящие модели, предстали перед зрителями в разных образах и стилях (Барби, гранж, деловой, кэжуал, джинсовый, вечерний стиль).





С восторгом была принята коллекция детской и подростковой одежды, головных уборов и аксессуаров «Rain» автора Антонины Суринович. Она выполнена в смешанном стиле, с использованием таких декоративных приемов как живопись по ткани, имитирующая детские рисунки на асфальте с эффектом размытия от дождя.




Никого не оставила равнодушной представленная на празднике коллекция дизайнера Екатерины Федюкович. Девушка с раннего детства увлеклась шитьем и вручную мастерила наряды. После того как ей подарили швейную машинку она всерьез принялась за создание одежды для детей. Сейчас модельеру 11 лет. На подиуме Национальной школы красоты она показала коллекцию под названием «Амур».





Постановкой дефиле занималась Василиса Рымжа, руководитель детского театра моды «Krasavik», победительница конкурса «Мисс Минск-2007», полуфиналистка конкурса «Мисс Беларусь-2008». На протяжении всего мероприятия она за кулисами поддерживала своих учеников.

Также в программе были мастер классы от детей-моделей старших лет обучения,  экскурсы в историю моды, веселые конкурсы. Поучиться походке от бедра и позированию смогли все желающие.

После посвящения состоялось афтепати с дискотекой и сладким столом. Да, в таком юном возрасте модели могут позволить себе тортик.

Каждый из участников модного шоу получил майки с фирменным логотипом Национальной школы красоты, как знак того, что с этого момента он стал частью большой fashion-команды. И конечно, громкие овации зрителей.




«Мама, я тоже хочу быть моделью, как Оля!» – слышим ненароком по-соседству голос одного из юных гостей. Вот так родилась еще одна детская мечта, которая обязательно сбудется. 

Фото: Алексей Иванченко, Константин Даль
Текст: Дарина Михалевич
Пресс-служба Национальной школы красоты