понедельник, 27 апреля 2015 г.

Отчёт BFC FW 15-16

24 апреля 2015 г.  в Национальной школе красоты в рамках Belarus Fashion Council прошли показы коллекций женской одежды сезона осень-зима 2015/2016  известных белорусских дизайнеров. 

Валерия Аксёнова (бренд AVA by Valeria Aksionava) совместно с Оксаной Виноградовой (бренд ручного ткачества Heartiness) представили завораживающую и притягательную коллекцию «Шалем», навеянную путешествием Валерии в Стамбул. Западная по силуэту, восточная по цветовой гамме – одежда для молодой женщины, одновременной сильной и ранимой. А нежнейшая ткань, сотканная вручную из шелковой и кашемировой пряжи и мягчайшего египетского шелка, манит в свои объятия.

Марина Давыдова (бренд Davidova) представила свою дерзкую и харизматичную коллекцию «Сон Стрекозы».  Некоторая строгость силуэтов и используемых материалов (шерсть, валяная шерсть, неопрен и др.) разбавлялась игривыми принтами Стрекозы и глубоководных рыбок на одежде и гольфах. И еще одна деталь, которая не оставила никого равнодушной и вызвала множество интерпретаций – красная нить в руках моделей и потёкшая помада – это напоминание о хищной сущности нашей хрупкой красавицы Стрекозы.

Юлия Гилевич (бренд FUR GARDEN) представила свою стильную и безупречную коллекцию «Дождь». Нарезанная вручную бахрома вызывает ассоциации с лёгкой, тихой грустью, когда хочется побыть наедине с собой, пока за окном идёт дождь. В своём творчестве Юлия ориентируется, прежде всего, на свои ощущения,  и свободные силуэты, представленные в коллекции, как нельзя лучше отражают стремление современной, уверенной в себе женщины,  к функциональности и комфорту.

Ирина Бойтик (бренд BOITSIK) совместно с Max Mironov (сумки) и студией обуви «Сутория» (дизайнер Марина Шалимо) представили невероятно женственную и элегантную коллекцию «10». Её необычное название можно объяснить, как и юбилейным показом Ирины, так и неизменным попаданием в «десяточку»!  Необыкновенная целостность и гармоничность созданных дизайнерами образов - это стиль современной горожанки, живущей здесь и сейчас. Спокойные оттенки бежевого, голубого, синего, жемчужно-серого разбавляются ярким красным. Невольно ловишь себя на мысли, что любая вещь из коллекции настолько стильна и удобна, что сама просится в твой гардероб. 

До сих пор не покидает приятное ощущение радости за наших талантливых дизайнеров, ибо представленная ими одежда осенне-зимнего сезона (FW 15-16) выглядит дорого, стильно, качественно, комфортно, функционально, очень женственно и элегантно.

По словам Юлии Гилевич - белорусские дизайнеры по таланту и профессионализму ничем не уступают модельерам мирового уровня, единственный вопрос в финансовых возможностях.
Пожелаем же нашим уважаемым дизайнерам, чтобы в самое ближайшее время у них открылось окно возможностей, и их восхитительные  коллекции были широко представлены  на ведущих мировых подиумах!!

Также хочется отметить высокий уровень организации мероприятия со стороны Национальной школы красоты: в показах коллекций участвовал наш бриллиант - «Мисс Беларусь-2014» Виктория Миганович;  дизайнерам и моделям было предоставлено отдельное помещение для Backstage, оборудованное всем необходимым для подготовки к показам;  на всех этапах мероприятия  активную помощь оказывали волонтёры Национальной школы красоты; после показа каждой коллекции были проведены пресс-конференции дизайнеров с прессой;  а в это время гости смогли  продолжить общение за бокалом вина в ресторанном зале «La Crête d’Or».  

Спасибо всем огромное за состоявшийся  праздник красоты, вдохновения и творчества!!! Дзякуй вялікі!! 

Автор: Елена Лихач
Фото: Виталий Матусевич