воскресенье, 16 октября 2016 г.

ОЛЬГА АНТРОПОВА МИСС БЕЛАРУСЬ 2004


      Идея  Павел Петрищев
     Текст Наталья Данилевич


Успешными не рождаются, ими становятся

Пока одни обвиняют в своих неудачах карму, магнитные бури и сглаз, другие берут и делают: меняют работу, профессию, обстановку, страну. Все еще считаете, что вы не достигли того, о чем мечтали, только потому, что невезучий? Не представляете, как одновременно жить в гармонии с собой и прилично зарабатывать? Пусть тогда пример Ольги Антроповой – Мисс Беларусь-2004 –  вдохновит вас и вселит веру в успех.

Сегодня Ольга Антропова – это успешный дизайнер интерьера и экс-управляющий ресторана «Другое место». Она успела объездить полмира и покорить сердца не одного десятка мужчин своей харизмой, живостью характера и сообразительностью. Каков был путь через тернии к звездам? Какие уроки преподала жизнь? Об этом и не только Ольга с удовольствием согласилась рассказать.

О работе моделью и конкурсе “Мисс Беларусь”

Модельная карьера началась у меня еще до конкурса “Мисс Беларусь”. Я успела поработать в Милане, Токио, Барселоне. Конечно, хотелось снова окунуться в эту атмосферу бесконечных фотосессий и показов. В жизни тогда как раз наступил такой период, когда срочно нужны были перемены и новые ощущения. Пошла и не разочаровалась: конкурс не только зарядил новыми эмоциями, но и подарил множество новых возможностей.

Об учебе

Когда я поняла, что недоучилась, долго над выбором будущего занятия я не рассуждала. Интерьером я интересовалась давно: покупала журналы этой тематики, собирала картинки с красивой обстановкой в папочку, смотрела “Квартирный вопрос”.
Я понимала, что одних заготовок все-таки мало. Решено было получить образование. Выбрала школу дизайна “Детали” в Москве. Это место само по себе излучает вдохновение огромными порциями: здесь собралось огоромное количество людей, влюбленных всей душой в свою будущую профессию и живущих одним делом.

О смысле работы

По приезду домой я поспешила проверить свои теоретические знания на практике: как раз подвернулась возможность сделать в своем доме комнату. Я купила необходимые материалы, обои, краску и принялась за дело. А когда закончила и пригласила родителей в эту свежую комнату и увидела их восторг, полностью убедилась, что занятие я себе выбрала самое подходящее.
Так с тех пор и работаю ради эмоций своих заказчиков. Стараюсь сделать не авторский дизайн, который отражает мой стиль и мировоззрение, а воплотить в жизнь желания клиента.

О работе с заказчиками

Как я успела сама убедиться, работать со сложными заказчиками трудно, но интересно. Ты долго с ним бодаешься, усиленно ищешь к нему подход, изучаешь его. Тут нужно быть не просто внимательным человеком, но и опытным психологом. И каждый раз, когда удается завоевать его доверие, кажется, словно покорили еще одну неприступную вершину. С каждым таким человеком и сам растешь: не только учишься преодолевать трудности и обходить преграды, но и узнаешь о каких-то новинках и оригинальных способах сделать привычное необычным.
Для того, чтобы создать по-настоящему комфортные условия для своего клиента, нужно пройти несколько этапов:
1)    Считать его образ жизни: изучить привычки, увлечения, хобби и пристрастия;
2)    Показать ему море картинок и проследить, как он на них реагирует: благодаря такому приему удается узнать такие мелкие и для других незначительные факты, как, например, пристрастие к белому цвету, мозаике и кожаным диванам;
3)    Собрать полученную информацию воедино и создать идеальный дом.

О бешенной гонке

Без дела я не могу и никогда не могла сидеть. Иногда до такой степени себя изводила работой, что падала в конце недели на диван и не могла даже разговаривать, настолько была измучена. Это был период сумасшествия. Доходило до того, что не было времени к врачу пойти или потратить заработанное из-за отсутствия времени и сил.
Из-за этой бешенной гонки, в стремлении что-то приобрести, иногда приходилось что-то терять. Сейчас я уже привыкла к периодичности в своей жизни, к тому, что богатство постоянно чередуется с безденежьем, и отношусь к этому спокойно. Когда появляется больше денег, чем обычно, тут же увеличивается количество обязательных и нужных трат, о необходимости которых раньше и не задумывался. Чем больше денег на руках, тем больше нужно. Ты отрываешься от земли и забываешь обо всем на свете. Начинает казаться, что если тебе так хорошо, то и всем вокруг тебя хорошо. Банально иногда забываешь позвонить родным и близким. А это как раз то, что ни в коем случае нельзя терять.
Вслед за такими периодами непременно наступает момент, когда нужно остановиться. Сейчас у меня для таких случаев есть дача. Очень давно о ней мечтала. Когда наконец купила, помню, как впервые выбросила из головы все заботы, легла на гамак и смотрела за звездное небо. Скажу честно, ничего красивее я до этого не видела. Именно тогда я и поняла, как много потеряла за то время, что гонялась по миру в поисках чего-то невероятного. Ведь самое поразительное было совсем рядом.
Иногда жизнь и сама останавливает. В моем случае это авария, которая произошла со мной в июне 2015 года. Из-за нее я понесла траты не только в материальном плане, но и в моральном: понадобилось время восстановиться и вернуться в ту колею, из которой меня так беспощадно выбила жизнь. Тогда я и поняла, что иногда нужно делать передышки, иначе что-то тебя остановит не по твоей воле.

О жизненных приоритетах

Долго я колесила по миру, набиралась опыта, смотрела на жизнь других и сейчас я не могу сказать, что хочу и дальше жить так, как живу. Сейчас я больше смотрю в себя. Сейчас я понимаю, что моя мечта – это тишина, свой дом, свои цветы у крыльца и своя любовь.
Деньги и карьера перестали быть приоритетом. Я по-настоящему поняла смысл выражения «всему свое время». Скажи мне кто раньше, что я захочу семью, тишину и покой, я бы решила, что меня разыгрывают. Но теперь я понимаю, что готова к детям: благодаря путешествиям и знакомству с множеством людей разных профессий и возрастов, я набралась жизненного опыта. Сейчас мне есть что передать своим детям, есть чему их научить. Точно знаю, что и в роли мамочки не успокоюсь и буду продолжать что-то творить, потому что именно в этом я нашла свою отдушину. У меня даже есть специальный блокнот с идеями и задумками.

О путешествиях

Благодаря своей общительности и легкости я до сих пор открываю для себя новые страны. Причем открываю их не как турист. Например, я стараюсь проводить больше времени не в заведениях и на площадях, созданных для приезжих, где они так и кишат. А посвящаю свободное время изучению быта, стиля, уклада жизни местных. Всегда стараюсь влиться в культуру коренных жителей новой для меня страны. С любым человеком мне удавалось найти точки соприкосновения.

Уроки жизни

·       По-прежнему открываю для себя не только новые страны, но и новых людей. Поняла важную вещь: чтобы добиться успеха в жизни и вообще иметь возможность жить в согласии с собой, нужно собираться вокруг себя именно правильных людей. Это касается и друзей, и вторых половинок. Ведь образ жизни женщины напрямую зависит от образа жизни ее мужчины. Если он рыбак, то и ты будешь сбоку пыхтеть и копать червей. А если человек лежит на диване сутки напролет, то и ты рискуешь лишиться своей активности из-за него.
·       Неудачные и тупиковые отношения – это сочетание человека, достигшего своего потолка, и человека, стремящегося к новым вершинам. Вы влюбляетесь, познаете друг друга, изучаете его увлечения и пристрастия, открываете для себя массу всего нового и интересного. И когда один уже насытился, а другой готов дальше что-то изучать и двигаться вперед, происходит разрыв. Так что выбирайте только правильных людей.
·       А еще возьмите себе за правило: делаете – делайте на все 100%. Невозможно добиться того, о чем мечтаешь, если ты этим не горишь и не болеешь. Идите своим путем, не прислушивайтесь к тем, кто сам всю жизнь прожил, полагаясь на шаблоны общества типа «главное – получить хоть какое-то высшее образование/удачно и поскорее выскочить замуж».
·       Пусть в жизни случается всякое. Ты можешь переживать 2 часа, 2 дня, 2 месяца или 2 года, но нельзя при этому терять время на отчаяние. Нужно все переводить в «плюс». Бросил парень? Вместо того, чтобы лить слезы понапрасну, открой для себя искусство вязания или начни учить новый язык.
·       Честно говоря, ни о чем, что случалось в моей жизни, я не жалею. Но, будь у меня возможность вернуться с нынешними мозгами в прошлое, я бы меньше доверяла людям и была гораздо аккуратнее со словами.


                          Беседовала Наталья Данилевич


Комментариев нет:

Отправить комментарий